8/23 うみねこかんそう?
ここで書きなぐり中ですよ!
宿題やれよファック!と思いながらもクリックするスピードとまらない!アホだこいつ!
8/22 うみねこ買ったよー
突然ですが皆様方、夏休みの宿題はやり終えていますでしょうか。
私はまったくと言っていいほど終えていません。馬鹿じゃねえのこいつ
しかもんな時期に『スパロボW』と『すばらしきこのせかい』買っちゃってるもんねえ。
ホント馬鹿なんじゃねえのこいつ
428が楽しみすぎる。
なんたってあの『街』の続編ですよ!キャーッ、やったあ!!
とはいえ楽しみと言えどもハードを所持していないんでどうしようもないんですが。
うーん。空からwii降ってくれないかね。
xbox売り切れしたみたいですね。
バクチ踏んだ勢いで購入したxboxなので売上が順調だと聞くとホッとしちゃうんです。
これで上手く軌道に乗っかったのかな。買ったことを後悔させないハードになってほしいですマジで(切実)
TOVのダウンロードコンテンツエグいですね。
アホとかバカじゃなくて開き直ってやってますな臭いプンプンなんですが。
これを配信して喜ぶ人って少ないと思いますよー・・・。
リタのネコミミアタッチメントとか配信したほうが売上良いんじゃないかな。
もうナムコさんは自分の道を突っ走ってるなー。黒いぜナムコ痺れるよナムコ(ゲームの出来はそれなりにイイもんだから困る)
拍手を設置してみたのですが、その……すいません。
絵一枚きりですいませんごめんなさい。
ネタに走ろうかと思ったらエステル描いてましたごめんなさい。
でも描いてて楽しかったですごめんなさい。
8/20
とりあえずTOVクリア?
闘技場で200人切りも全員しちゃったしなあ。
クリア後でサブイベントがいくつか消滅してなにしよっかなーと迷っているところ。
ハードでラスボスでも挑戦してみようかな。
きっと今なら隠しの方も倒せると思うんだ。
あれだ。
このテイルズっていい意味でも悪い意味でもに暴れん坊将軍とか桃太郎侍とかの大河ドラマ風なんですよ。
何か事件が起きてもその物事だけにキャラクター達が突き進む。
要するにテキパキ進めさせるためにキャラクターの掘り下げが浅くなっている。
チャットやサブイベントでもある程度補充されてはいるんですが・・・しょうがないのか?
終盤辺りから水戸黄門のBGMを流すとエラくピッタリ。
EDを暴れん坊将軍にすると凄いです。いや、もう、シンクロ率がゴイス。これだけは一度やってもらいたい。
でもキャラクターは魅力的だったので満足しています。
珍しく苦手なキャラクターがいないのでホッと。
ああでもエステルは行動に難有りかも。いいキャラなんですけどね。
戦闘システムがアビスと比べるとかなり良くなってます!
あまり戦闘に期待してなかった為これにはビックリしました。
スキルがあればあるほど奥が深くなっていきます。
例を上げるとジュディスの空中コンボ。高すぎだろ!ってところでコンボをびしばし増やすので爽快感が堪らないです。
でもAIがアホの子すぎるのは難点。
目の前で詠唱されても困るだけです。
ここだけは修正してほしい。
と散々文句ばっか書いてますがXboxのゲームの中で良作であることは変わりありません。
テイルズの厨二っぷりも薄いので一般向けかな?
EDもテイルズの中でかなりハッピーエンドで後味が悪くないので初心者の方にもおすすめ出来ます(戦闘システムはややこしいけれど)
ここまでの流れをぶっ飛ばす内容で申し訳ないけれどデュークがラスボスってんなアホな。
やや流れを考えるとアイツくらいしか場をまとめるキャラがいないんですけどね。分かってるんですけどね!
数千年前の魔王よーとか言わんだけまだマシですよね。うん。
で、始祖の隷長は結局なんなのよ?といわんばかりのご都合主義はやっぱりテイルズか。
そういやあ音楽が地味なようななんというか・・・。終盤の戦闘曲のような完成度の高いものもあるのですが。
一番残念な事はインディグネイションがないこと。綺麗なエフェクトなんだろーなーとワクワクしてたのにな・・・。
二週目始めました。
アイテムを引き継いだので序盤からウハウハです。
モブキャラの会話を聞いていると序盤からかなり伏線張ってますね(クリティア族の故郷とかOPのフェローとか)
こういうことだったのか!と今更ながら気づいたり。
ああ楽しいなTOV。三週目もしちまおう。
8/7 わあい
TOV発売だー!!
あーもう早く来てくれ佐川さん!!!
一度も描いたことがなかったジュディスさん描いてみた。
藤島先生のキャラでは中々珍しいデザインですね。
特典DVDの中ででた白髪の人はなんだろう。藤島テイルズOPの法則でラスボス?
なんというかレイムモドキにも程があるような。数千年前の魔王だーとかゲームで言いだしたらコッペパンを耳に挟んでやるよ。
8/5 何かフリーダムでいいような気がしてきた
発売日記念(まだですが)のつもりでエステル描きましたー。
人物より背景描いてたほうが楽しかったです。なんだこの空しい気持ち。
背景が潰れてない尚且つサイズがでかくて容量も大きい無駄な方は
こちらから。
8/7からTOVをやるつもりなので7日以降からTOVのネタバレ〜な絵がぽんぽん出てくるか、も。
うあーちくしょう、こんなに発売日が待ち遠しいのはアビス以来DAZE・・・!